Prepariamo i legumi?
Mai viste né sentite nominare in 40 anni di vita.
Poi fai un figlio e inizi a leggere di queste lenticchie dappertutto!
Ok, mettiamoci alla ricerca.
Niente... non le trovavo.
Poi, cercando altro, nel solito supermercato, in un sacchetto anonimo, le trovo. E trovo anche i piselli spezzati.
Bingo!
Lenticchie rosse decorticate e piselli spezzati |
Quindi ho preparato alcuni vasetti da congelare perché avere qualche alternativa da proporre, soprattutto con lo spuntare dei dentini e il calo dell'appetito (o meglio il dolore nell'avere roba più solida da gestire in bocca, anche non masticandola), non è una cattiva idea.
Per inciso: è spuntato il primo dentino, yeeeeee!!! 7 mesi e 20 giorni, incisivo inferiore destro ;-)
Prepariamo!
210 g di lenticchie rosse decorticate crude (per 7 porzioni di 30g ciascuna)
2 patate medie
2 carote sottili e giovani
acqua tanta per permettere di bollire tutto per 1 oretta circa senza che si prosciughi la pentola (4 dita dovrebbero bastare per una pentola da 24cm di diametro)
Le lenticchie cambiano colore una volta cotte |
Mettete tutti gli ingredienti nella pentola e fate bollire, poi abbassate il fuoco e puntate il timer a 1 ora.
Assaggiate per vedere se sono morbide abbastanza, quindi scolate il brodo mettendolo da parte, trasferite nel robot da cucina/bimby/minipimer e date una frullatina rapida.
Deve venire fuori una crema densa.
Il brodo potete congelarlo in porzioni a parte.
Nei barattoli più grandi brodo vegetale scolato in quelli più piccoli i piselli già frullati nel robot le lenticchie da frullare |
Se i bimbi hanno appena iniziato lo svezzamento potete frullare più a lungo. Se già mangiano pastina delle dimensioni di stelline, risoni, anellini, allora il passato può essere grossolano.
A questo punto mettete nei vasetti degli omogeneizzati da 130 g, o nei sacchetti per congelare dentro bicchieri di plastica (come vi ho mostrato qui).
Pesate 128 g di crema per ogni vasetto/bustina e congelate.
Ecco a voi 7 porzioni pronte per essere condite con sale e olio (per il sale vi ho scritto qui) e qualunque altro ingrediente vogliate usare (fate voi il conto di proteine, carboidrati e vitamine, perché io devo ancora studiare!).
In realtà sono 6 perché una ce la siamo pappata a pranzo...
Le lenticchie sono pronte! |
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