mercoledì 1 luglio 2015

Ricetta per una pappa squisita

La pappa col brodo vegetale sarà per loro un momento di estasi culinaria per circa 15/30 giorni, quindi facciamo che sia sublime!

Pappa con brodo vegetale senza ortaggi


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prima che qualcuno obietti che il sale non si usa per i bambini, vi racconto che nel latte materno ci sono 15 mg di sale per ogni 100ml di latte, quindi sì, un pizzico di sale si può usare, state tranquilli.

180ml di brodo vegetale
8/9 cucchiaINI di farina di mais e tapioca (4/5 cucchiaI)
1 cucchiaINO di parmigiano
1 cucchiaINO di olio
1 pizzico di sale
1/2 vasetto di omogeneizzato di carne bianca (pollo, tacchino, agnello, coniglio) o in alternativa la quantità di liofilizzato che vi ha suggerito il pediatra.

Usate un frullatore per mischiare tutto, in modo da amalgamare senza grumi.
La consistenza deve essere quella di una crema molto densa.
Quindi, a dispetto del fatto che si prepari col brodo, la pappa non deve essere brodosa per nessun motivo. Sarà più facile gestirla col cucchiaino e più difficile che il cucciolo la faccia colare dappertutto.
Pappa calda o tiepida? Mio figlio se è tiepida/fredda la mangia senza problemi, ma può essere dovuto al fatto che adesso siamo in estate (abbiamo iniziato lo svezzamento a maggio). Per questo motivo dovete fare le prove coi vostri figli e capire a che temperatura la preferiscono.

Prova del 9: assaggiatela voi.
Se a voi fa schifo, perché ai cuccioli dovrebbe piacere?!


Pappa con brodo vegetale e verdure
La variante è l'aggiunta degli ortaggi con cui prepariamo il brodo.


Fatemi sapere se così mangiano ;-)

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